福州达明美食街商户大“换岗” 45家新商户入驻

2018-04-20 07:48:00  来源:福州新闻网  作者:毛小春 叶诚
  

福州达明美食街商户大“换岗”  45家新商户入驻

达明美食街新商户“上岗”。

  福州新闻网4月20日讯(福州晚报记者 毛小春/文 叶诚/摄)昨天上午,达明美食街A01号摊位换上了福建老字号尚干拌面的店招,拉开了美食街新商户入驻的序幕。

  记者从福州聚春园美食街餐饮管理有限公司获悉,达明美食街第二期商户遴选基本结束,除一期商户中参加投标并中标继续经营的商户外,昨日有45家新商户,带着各地优质美食入驻达明美食街,其中不少是老字号、非物质文化遗产、著名商标企业。

  记者了解到,第一期招商时间紧,达明美食街小吃虽然受消费者欢迎,但其中有不少商户经营烧烤等,对周边居民影响较大,这一问题引起关注。第二期招商遴选时,聚春园美食街餐饮管理有限公司从严把关,仅保留一家烧烤和臭豆腐摊位。

  新一轮招商对商户出售小吃的价格也进行了相应约束和规定。在收银方面,达明美食街所有商户将统一使用“聚春园美食街收款二维码”。使用统一的二维码收费后,商户不能在生意火爆时随意涨价。此次招商,相关单位本着不以赢利为目的的原则,让利给商户和消费者,预计第二期招商后,达明美食街人均消费额会在30元左右,与第一期的人均30元到40元相比,有所下降。

  据介绍,第二期招商时,有300多商户报名,4月14日开标。专家按福州风味类、台湾风味类、国内其他地区风味类、国际风味类进行好中选优,最终遴选出72家商户,其中省级以上老字号、非物质文化遗产、著名商标企业等近30家。另有8部餐车由聚春园自主探索运营。记者了解到,除了一期经营商户中参与二期招商并中标保留下来的商户外,第二期中新商户达45家。

  在预中标商户中,记者看到了来自各地的知名餐饮企业、老字号、非遗传承人带来的美食。其中有豆花、肉燕、拌面、台湾爱玉冰、台湾蔡妈妈水晶粽、章鱼小丸子、客家擂茶、建瓯高炉光饼、顺昌灌蛋、连城白鸭汤面等。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜