今日谷雨春天进入倒计时 新一轮降雨在悄然酝酿

2018-04-20 07:34:28  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网4月20日讯(福州日报记者 吴晖)今天是二十四节气中的第6个节气——谷雨,这是春季的最后一个节气,意味着春天将进入倒计时,大家且珍惜眼前的春光吧。

  古籍《群芳谱》云:“谷雨,谷得雨而生也。”故我国又有“雨生百谷”之说。谷雨时节气温偏高,阴雨频繁,有利于春作物播种生长。我国还有“谷雨无雨,交回田主”的说法,意在说明谷雨时节的雨水对作物的生长有着极为重要的作用。

  谷雨期间,福州是否有雨水光顾呢?记者从气象部门了解到,虽然谷雨当天,福州以阴间多云天气为主,没有雨水现身,不过,新一轮降雨已在悄然酝酿,21日夜里我市局地即将迎来降雨。气象专家提醒:进入谷雨后,雨具将是外出的标配。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜