晋安区第六中心小学开展战略合作办学课堂教学展示活动

2018-04-19 16:38:01  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

晋安区第六中心小学开展战略合作办学课堂教学展示活动

老师们坐在学生中间“参与”学习。

  福州新闻网4月19日讯(记者 包书平 文/图)19日上午,晋安区第六中心小学与福州市教育学院附属第四小学战略合作办学课堂教学展示活动在晋安区第六中心小学举行。活动以“聚焦核心素养 构建真实学习新课堂”为主题,以两所战略合作校老师合作上课形式展示了6节课堂教学,包含语文、数学、英语三门学科。活动吸引了晋安区兄弟学校数百名教师来校观摩。

  据了解,近年来,晋安区委、区政府积极引入优质教育资源,区属多所学校与市属优质校实现帮扶共享。2017年9月,晋安区第六中心小学与福州市教育学院附属第四小学签订了战略合作办学协议。两所战略合作校认真商定了帮扶共建任务清单,内容涵盖教师交流、校园文化建设、共同体学习教改推进等诸多方面。在短时间内两校先后开展了近30次的合作互动活动。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜