福州教育系统开展“扣好人生第一粒扣子”主题实践活动

2018-04-19 16:34:41  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

福州教育系统开展“扣好人生第一粒扣子”主题实践活动

会议现场

  福州新闻网4月19日讯(记者 邱陵)18日,记者从2018年度福州市文明校园创建工作培训会上了解到,今年将进一步面向全市未成年人深化“中国梦”和社会主义核心价值观教育,开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动。

  根据《福建省文明校园创建活动实施意见》,文明校园创建的目标是以立德树人为根本,以学生为中心,加强师德建设,重点围绕领导班子建设好、思想道德教育好、活动阵地好、教师队伍好、校园文化好、校园环境好等六个方面开展工作。到2020年,实现福建省高校、中职、中小学和公立幼儿园的文明校园创建活动100%覆盖,使文明校园创建工作成为精神文明建设的响亮品牌。

  记者了解到,市委文明办要求,全市教育系统要围绕“扣好人生第一粒扣子”主题开展形式多样的学习教育实践活动,重点组织好“新时代好少年”学习宣传活动、“传承红色基因”系列教育活动、中华优秀传统文化传承活动、学雷锋志愿服务活动、“劳动美”社会实践活动、“阳光成长”心理健康教育活动等活动。

  市委文明办负责人要求,在组织开展活动的过程中,要深入研究新形势下未成年人身心成长的新特点新规律,探索未成年人道德实践活动的新载体新手段;坚持网上网下相结合、继承创新相结合,充分利用网络新媒体等青少年喜闻乐见的载体平台,发挥移动终端的便利性,增强活动的吸引力、感染力、针对性、有效性,确保各项活动落到实处、取得实效。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜