李明贤:蔡英文矛头指向国民党是推诿卸责转移焦点

2018-04-19 09:29:59  来源:中国台湾网
  

李明贤:蔡英文矛头指向国民党是推诿卸责转移焦点

台湾地区领导人蔡英文。(图片来自台媒)

  中国台湾网4月19日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区2018县市长选举将在年底举行,国民党喊出要用选票教训民进党。蔡英文受访时难得回呛,“听起来有点讽刺耶!我们做这么多,他还要回头来教训我们?”国民党文传会主委李明贤18日回击,是人民要用选票教训民进党,因为民进党施政不利让人民非常痛苦,但蔡英文却将矛头指向国民党,根本是推诿卸责、转移焦点。

  李明贤指出,民进党执政两年以来,诸多施政让人民失望、愤怒。像是民进党“在野”时,保证十年不涨电价,结果执政后,油电双涨,而且涨势还看不到尽头。

  民进党施政不利让人民痛苦之事不只一桩,李明贤提到,最近IMF评估显示,台湾今年与明年经济成长率都只有2.0以下,就算股市有较高的指数,一般人民却普遍无感岛内经济表现,前阵子居然还出现民众疯抢卫生纸的民生问题,正突显民进党当局在经济面向的缺失。另一方面,像是“劳基法”修恶,让劳工难脱过劳恐惧;电厂火力全开让全台陷于空污恐慌等等,都是让人民痛苦的施政。

  李明贤强调,这些民生问题历历指证执政党施政不当、引起民怨,但蔡当局却将责任归咎于国民党,无疑是推诿卸责、转移焦点。请蔡英文搞清楚,是人民不满民进党施政,才要用选票教训民进党。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜