福建省志愿者首次向韩国捐献造血干细胞

2018-04-18 20:29:08  来源:福州新闻网  作者:廖云岚
  

福建省志愿者首次向韩国捐献造血干细胞

  陈霖(图左二)签订《志愿捐献造血干细胞同意书》现场。

福建省志愿者首次向韩国捐献造血干细胞

  陈霖接过志愿捐献造血干细胞荣誉证书。

  福州新闻网4月18日讯(记者 廖云岚 文/摄)18日下午,福州市红十字造血干细胞捐献志愿者、退伍军人陈霖,在怀孕8个月的妻子陪同和见证下,在福建省红十字会八楼会议室签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。次日,陈霖的父亲将专程陪同他一起前往北京中国人民解放军空军总医院造血干细胞采集中心采集造血干细胞,用以挽救远在韩国的一名血液病患者的生命。据省红会相关负责人介绍,陈霖是福建首例向韩国捐献造血干细胞的志愿者,也是我省第196例、全国第7251例造血干细胞捐献者。

  陈霖说,去年11月16日,他接到省造血干细胞捐献者资料库配型结果相合通知,没有犹豫就表示同意捐献。陈霖真诚讲述了自己作为一名造血干细胞志愿者的成长过程,如果不是2005年高中毕业后参军入伍,在部队得到锻炼与培养,加入了中国共产党,重铸了自己的人生观、价值观,就不会有今天加入造血干细胞志愿者队伍的举动。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜