台湾工业总会理事长王文渊:非核家园政策值得商榷

2018-04-18 14:36:20  来源:中国台湾网
  

台湾工业总会理事长王文渊:非核家园政策值得商榷

王文渊接受记者采访。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网4月18日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾工业总会昨日改选理监事会,工总副理事长、台塑企业总裁王文渊接下新任理事长。王文渊在交接典礼上提出2025非核家园政策值得商榷,台湾不能陷入缺电问题当中。

  王文渊说,当初想要出来选理事长,台塑内部还因此开会讨论,不希望王文渊接任。不过他也霸气地说,要当就当、不当就不当,这没有人可以管。

  另外,王文渊在交接典礼上提出2025非核家园政策值得商榷,台湾不能陷入缺电问题当中,更不能因非核家园不利台湾经济发展,另外环保议题已经民粹化,无法解决问题。

  据了解,王文渊为台塑集团创办人之一王永在的长子,年轻就在台塑集团及子公司任职,2006年6月王文渊正式接任台塑集团总裁。(中国台湾网 王怡然)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜