蔡英文回应北市选举礼让柯文哲 网友:答案出来了

2018-04-18 14:31:57  来源:中国台湾网
  

蔡英文回应北市选举礼让柯文哲 网友:答案出来了

蔡英文与柯文哲一同挥手致意。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网4月18日讯 据台湾《中时电子报》报道,2018年岛内县市长选举中,民进党在台北市到底会不会礼让市长柯文哲,外界都在关注。身兼民进党主席的蔡英文则语带玄机地表示,目前还没决定,“北市人选不需要急于一时,经过深思熟虑之后会做出周全决定。”网友则表示,这句话很明显答案出来了。

  年底县市长选举将至,民进党是否礼让柯文哲仍是未知数。日前传出民进党中央可能采取座谈方式,让“立委”与台北市议员参选人透过匿名的“假投票”来获得共识。柯文哲则回应“人家做什么,他没办法评论,也没有意见。”

  蔡英文日前受访时被问及,柯与民进党间的主张有些许不同,若继续礼让柯文哲,该如何说服支持者?蔡英文则语带玄机地表示“这个事情我们到现在都没有决定,所有选项都还在。”

  蔡英文表示,民进党基层最重要,若没有基层支持,很多决策不能被贯彻,所以还是要做基层意见沟通、民代整合,还有党内布局再次评估。蔡说北市人选不需要急于一时,经过深思熟虑之后,会做出最周全的决定。

  对于蔡英文的回应,网友解读为“那就是要让”、“早就乔好了还在装”、“答案出来了”;也有网友指出,“会推早就推了”、“真的有把握早就推了”、“不敢推还在那边故弄玄虚”。(中国台湾网 尹赛楠)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜