台湾人民币存款余额3216.92亿元 连续2个月减少

2018-04-18 10:24:59  来源:中国新闻网
  

  中新社台北4月17日电 (记者 张晓曦 陈小愿)台湾货币金融管理机构17日公布最新统计显示,截至今年3月底,台湾人民币存款余额为3216.92亿元,连续2个月减少。

  据该机构网站发布的新闻稿显示,截至3月底,台湾外汇指定银行(DBU)(含可转让定期存单NCD)人民币存款余额为2916.32亿元,较2月减少4.65亿元,月减1.6%;国际金融业务分行(OBU)人民币存款余额(含可转让定期存单NCD)为300.60亿元,较2月增2.75亿元,月增9.2%。

  合计后,截至3月底,台湾人民币存款余额为3216.92亿元,较上月减少1.9亿元,减幅0.06%,并连续2个月呈现减少态势。

  另据台媒报道,台货币金融管理机构称,台湾人民币存款已经迈入“成熟期”,呈现平稳状况,增减幅度不大。

  此外,截至3月底,台湾人民币汇款总额为1467.15亿元,较2月增加328.3亿元,月增28.8%,其中DBU汇款月增291亿元,OBU增加37.3亿元。

  今年1月,台湾人民币存款余额为3239.04亿元,当时创2015年9月以来新高。(完)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜