IMF预估台今年经济增长1.9% 居"亚洲四小龙"之尾

2018-04-18 10:10:16  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网4月18日讯 据台湾“中央社”报道,国际货币基金组织(IMF)昨天公布世界经济展望春季报告,预估今、明两年台湾的经济成长率估值分别为1.9%及2.0%,在“亚洲四小龙”中敬陪末座。

  与2017年10月时的报告相较,IMF对台湾2018年经济成长率的预估相同、为1.9%,2019年经济成长率估值则是2.0%。

  IMF预估,韩国2018、2019两年经济成长率分别为3.0%、2.9%,新加坡今年经济成长率估值则为2.9%、明年是2.7%,香港则是“亚洲四小龙”之首,今、明两年经济成长率预估分别为3.6%与3.2%。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜