台“立院”20日审军人年改 警方急运拒马防冲突

2018-04-18 10:07:21  来源:中国台湾网
  

台“立院”20日审军人年改 警方急运拒马防冲突

台湾“立法院”外增加拒马。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网4月18日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台当局“行政院”版军人年改草案定于周五送交“立院院会”处理,台“立法院”外昨晚开始“加厚”拒马,使得原本就被围得密不透风的建筑物更加难以闯入。

  台“立法院程委会”17日处理20日“院会”议程,民进党团提案,排定送审“促进转型正义会委员”名单与“行政院”军人年改草案;但国民党团有意见,“朝野”无法取得共识,议程送交“院会”处理,周五恐再度上演表决大战。“立法院”外昨晚防护升级,陆陆续续将拒马“加厚”,使得原本就被围得密不透风的建筑物更加难以闯入。“立法院”秘书长林志嘉表示,可能有接获抗议情资,尊重警方安排。

  报道说,“立法院”从4年前的“太阳花运动”后,各种防御工程一再加强,包括在全“院”区增设高分辨率监视器、后门围墙加种一整排竹柏、“委员会”走廊加装铁卷门等,上月底又在镇江街附近的围墙外架设260公分高的围栏,“立委”自嘲关在“镇江看守所”,也被媒体形容“根本像动物园”。

  “八百壮士”指挥官吴其梁受访时表示,蔡当局之前说军人年改版本送到“立法院”前,会和他们沟通,结果最后并未遵守承诺,现在出来的版本对他们很不友善,“立法院”现在架起拒马,“未来行动随机应变”,盼替退伍军人争取更多权益。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜