台湾智财论坛举行 台积电、联发科等分享实务经验

2018-04-18 10:03:50  来源:中国台湾网
  

台湾智财论坛举行 台积电、联发科等分享实务经验

  IPBC Taiwan 2018论坛与台湾企业分享企业智财发展策略与实务操作经验。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网4月18日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾智财商业论坛昨日举办,大会邀请到微软、台积电、友达、英特尔、联发科、宏碁、宏达电等国际和台湾地区一线高科技厂法务长齐聚,分享智慧产权与实务操作经验。

  联发科知识产权部门处长刘彦显表示,2010年以前大家对智产权其实并不关注,但之后意识却是大幅成长,且相关AI的专利申请更是急速成长,一家公司的产品若是成功,IP一定会受到业界挑战,这时候智能产品的重要性就更显重要,对一家公司来说,知识产权的管理就是一个成本。

  台湾工研院技术移转中心主任王鹏瑜表示,台湾产业界普遍对于专利知识产权的应用略显保守,专利活化度尚有许多加强的空间,其实知识产权除了被动做为诉讼的“防御子弹”外,更是进可攻、退可守的市场利器,经由活化运用后可成为公司财产与其他公司进行交互授权、商业谈判、打入国际供应链,甚至还可进一步做为投资抵减折税的财务工具。

  王鹏瑜表示,优质的专利组合是目前专利发展的新趋势,以现正快速发展的AI、IoT、自驾车等创新技术而言,所涉及者将不在只是单一技术,可能同时牵涉到资通讯、机械、材化等多元领域,透过专利组合的各种分析,将可有系统地检视各技术领域的强弱项,避免资源重复与浪费,并进而予以截长补短,发挥企业优势。(中国台湾网 王怡然)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜