福州-莫斯科17日首航 系长乐机场直通欧洲唯一航点

2018-04-17 20:47:12  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网4月17日讯(记者 邱陵)17日,记者从福州空港获悉,由俄罗斯伊克亚航空公司执飞的福州=莫斯科航班当日正式开通,这是福州长乐国际机场直通欧洲的唯一航点,也是继福州机场开通悉尼、纽约之后的第三个洲际航点。

  据了解,该航线去程飞行时间10.5小时,福州17:00起飞,当天莫斯科时间22:30抵达;回程飞行时间9.5小时,莫斯科时间23:25起飞,第二天13:50抵达福州。开航初期,每周一班,每周二执行。

  俄罗斯伊克亚航空是俄罗斯第三大航空旅游集团PEGAS旗下航司,拥有超过50架飞机的机队规模。执飞福州=莫斯科航线的机型为机型为波音767—300,拥有278个普通舱和12个商务舱。

  据福州空港负责人介绍,此前福建旅客前往俄罗斯,通常选择北京、上海、武汉、广州或香港中转,耗时耗力,费用也比较高。航线开通后,福州及其周边城市的老百姓,可从“家门口”直飞俄罗斯,往返约节省近20小时的奔波时间,旅游的体验度将大幅度提升。

  俄罗斯近年来逐渐成为福建旅游市场的热门目的地,2017年赴俄中国旅游量同比增长14.7%,达到150万人次。随着2018世界杯足球赛脚步的日益临近,赴俄罗斯旅游热将被推向高潮。另外,由于是直航且时刻好,该航线目前均通过旅行社包机形式执行,市场接受度较高,现在前四个航班客座率达100%,5月份后续航班余位也不多,公司将根据市场需求进行评估,6月份可望增加每周六航班,时刻不变。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜