福建省农科院组建22个科技服务团队助力乡村振兴

2018-04-16 08:52:48  来源:福建日报
  

  记者13日从省农科院获悉,我省深入实施科技特派员制度,扎实服务全省乡村振兴战略实施,遴选一批具有较高专业水平和实践经验的科技人员,围绕粮食、茶叶、蔬菜、水果、食用菌、花卉、中药材、畜禽、水产等16个产业方向组建22个科技服务团队,2018年安排全产业链科技示范项目经费600万元,实施全程跟踪、对口服务,加快优质高效农业“五新”技术在生产上推广应用。

  科技服务团队建设周期为3年,实行首席专家领衔负责制,首席专家所在研究所为团队责任单位,实行目标任务考核,团队三年一考核,项目一年一考核。(记者 潘园园 通讯员 张伟利)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜