福建省农科院组建22个科技服务团队助力乡村振兴

2018-04-16 08:52:48  来源:福建日报
  

  记者13日从省农科院获悉,我省深入实施科技特派员制度,扎实服务全省乡村振兴战略实施,遴选一批具有较高专业水平和实践经验的科技人员,围绕粮食、茶叶、蔬菜、水果、食用菌、花卉、中药材、畜禽、水产等16个产业方向组建22个科技服务团队,2018年安排全产业链科技示范项目经费600万元,实施全程跟踪、对口服务,加快优质高效农业“五新”技术在生产上推广应用。

  科技服务团队建设周期为3年,实行首席专家领衔负责制,首席专家所在研究所为团队责任单位,实行目标任务考核,团队三年一考核,项目一年一考核。(记者 潘园园 通讯员 张伟利)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜