福建省连续两年获公立医院综合改革财政奖励补助

2018-04-16 08:28:40  来源:福建日报
  

  据省财政厅消息,自2016年国家开展公立医院综合改革绩效评价工作以来,我省已连续两年获得中央财政奖励补助,共计2952万元。

  据悉,2016年,我省尤溪县在全国县级公立医院综合改革效果评价中排名第一。2017年,我省在全国公立医院综合改革效果评价中排名第一。为巩固破除以药补医成果,加大财政资金的激励力度,今年3月,中央明确在2018—2020年继续安排资金支持县级和城市公立医院综合改革。持续开展公立医院综合改革效果评价考核工作,根据考核结果分配公立医院综合改革专项补助资金,向人口大县和国家级贫困县倾斜,对真抓实干、改革成效明显的地方予以奖励补助,对改革进展滞后的地方扣减补助资金。同时要求地方各级财政要继续加大对公立医院综合改革的支持力度,在分配补助资金时,要将公立医院相关评价考核指标完成情况作为重要依据。(记者 王永珍)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜