福州近期密集举行少儿各项赛事 三赛事已落幕 

2018-04-16 07:15:57  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网4月16日讯(福州日报记者 曾建兵)随着四年一届的省运会的脚步逐渐临近,我市近期密集举行少儿各项赛事。15日,市少儿游泳、武术、网球赛经过为期两天的激烈争夺后,相继顺利落下帷幕。

  在连江县体育公园综合馆举行的2018年福州市少儿武术套路暨传统校考核赛,共有13支代表队的180名武术少年参与角逐,最终,连江县体育训练中心一队勇夺团体冠军,福清西山学校、连江县教师进修学校第二附属小学分别获得亚军、季军。

  在福州市海峡奥体中心网球场举行的2018年福州市少儿网球锦标赛暨中小学生网球联赛,首次增加了短网项目,旨在培养我市儿童对网球的兴趣。15支代表队经过一番苦战,仓山区少体校代表队以39分夺得团体总分第一名,长乐市少体校、星达网球俱乐部分列二、三位。

  当日,2018年福州市少儿游泳达标赛鸣金,8支代表队的420名小选手为争夺市少儿游泳锦标赛的入场券在泳池里奋勇争先。赛事由福州市体育局、福州市教育局主办,福州市体工队、晋安区文体局、福州市游泳协会协办,晋安区青少年校外活动体育中心承办。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜