一季度省重点项目在建项目年度投资计划比去年增长10%

2018-04-13 16:16:44  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网4月13日讯(记者 王礼林)今天上午,省发展改革委召开了2018年第一季度新闻通气会,通报了第一季度全省重点项目建设情况。据悉,今年一季度省重点项目完成情况总体良好。2018年省重点项目共1562个,总投资3.6万亿元。其中,在建项目1150个、总投资2.8万亿元、年度计划投资4308亿元;预备项目412个、总投资8540亿元。与2017年比,在建项目年度投资计划增幅10%。

  其中,1~3月省在建重点项目完成投资1082.8亿元,完成年度计划的25.1%。分行业完成情况为:农林水利完成54.53亿元,交通完成164.07亿元,能源完成82.50亿元,城建环保完成231.42亿元,工业完成360.47亿元,服务业完成140.64亿元,社会事业完成49.19亿元。

  一季度有效推动一批示范带动性强的重点项目实现开工,如晋江矽品集成电路封装测试项目、厦门天马LTPS/AMOLED(含柔性)生产线项目、莆田创世纪超级计算机运算服务中心、霞浦县医院新院医疗综合楼等项目。

  在下阶段主要工作方面:将协调推进各地有针对性地谋划、筛选一批对抓发展、惠民生有重大引领作用的的基础设施领域、主导产业领域、社会事业领域大项目好项目,列为省重点项目;发挥正向激励作用,加快推进重中之重项目,服务赶超发展;抓安全生产,督促各方切实严守底线,做到安全生产不留死角。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜