2018新北市长选情:侯友宜支持度赢苏贞昌23.7%

2018-04-13 14:46:21  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网4月13日讯 兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文12日亲自约见前台北县长苏贞昌后,成功劝说让他愿意承担新北市的选战。新北对战组合敲定,由苏贞昌对决国民党参选人侯友宜。对此,台湾“东森新闻云”于4月9日至11日透过网络与电话访问进行“新北市长选情追踪调查”,共完成1909份有效样本,侯友宜拿下46.4%支持度,而苏贞昌仅有22.7%,差距达23.7个百分点。

  据报道,民进党内部透过民调的“科学实证”方式,发现所有可能人选上,唯有苏贞昌对决侯友宜,最有机会拿下胜利。这也促使民进党中央规划,除了安抚有意参选的人选外,就是如何说服苏贞昌出征。

  日前,先由准蔡英文办公室秘书长陈菊前去会见苏贞昌,力劝他出征新北市长。接着12日一早,蔡英文也特别在民进党中央约见,双方谈了超过1个小时。据报道,过程中还致电给前“阁揆”游锡堃,不仅达成共识,也征得未来选战上的支持。在蔡英文、陈菊都亲自登坛拜将后,苏贞昌终于点头,同意承担起民进党在新北的选战。这也意味着,新北将会成为苏贞昌对决侯友宜的戏码。

  对此,“东森新闻云”于2018年4月9至4月11日,透过结合网络与电话访问调查,进行“新北市长选情追踪调查”,共计完成1,909份有效样本。

  根据民调结果显示,侯友宜拿下46.4%的支持度,而苏贞昌则有22.7%,两人差距达23.7个百分点;不过也有9.8%表示两者都不支持、21.1%并未表态。总而言之,还有将近1/3的民众并未有投票意向。

  对照今年1月份调查结果的走向,侯友宜的支持度从51.4%略降至46.4%,而苏贞昌的支持度也从27.4%下降至22.7%,倒是未表态的比例从11.7%增加至21.1%。

  另外,透过资料交叉分析显示,侯友宜的支持者年龄层,倾向中壮年“41岁至50岁”可以拿下48.6%的支持,而“51岁至60岁”有50.7%。反观苏贞昌,支持群众的年龄层分布,反而倾向年轻,在“21岁至30岁”支持度拿下27.6%,“31岁至40岁”有35.2%的支持度。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜