一连串"巧合"环环相扣 孙大千:苏贞昌复出"演很大"

2018-04-13 14:43:43  来源:中国台湾网
  

一连串"巧合"环环相扣 孙大千:苏贞昌复出"演很大"

民进党“四大天王”之中的苏贞昌(左)与游锡堃(右)。

  中国台湾网4月13日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党大佬苏贞昌在党主席蔡英文的亲邀劝说下,终于在昨(12)日表示“愿承担责任”,决定亲自出马竞选新北市长。对此,国民党台北市长参选人孙大千整理一系列脉络,得出一个结论,就是苏贞昌“演很大”。

  孙大千今(13)日发文,以“事前布局”与“四大场景”说明苏贞昌重出江湖,再战新北市长的“巧合”安排,也间接证明了此人高超的政治手腕。

  首先,最早在今年初就有苏贞昌回锅参选的传闻,现在回头观察,苏系大弟子的“绿委”吴秉睿之所以参选,就是在为苏提前卡位布局。当时,面对外界追问,苏贞昌不但高分贝否认,甚至还同时大动作辅选吴秉睿,但最后结果却落实了传闻才是真的,把观众们耍得团团转。除此之外,苏可能不甘心太寒酸上台,于是精心设计一连串华丽登场的剧目:

  场景一,民进党内大佬陈菊率先出马,请求为民进党承担,以“战士没有选择战场的权利”这句话,为苏贞昌先前不再参选的誓言解套。

  场景二,透过一份连民进党中央都否认的民调,显示只有苏贞昌才能与侯友宜抗衡,借此摆平游系人马的不平之鸣。

  场景三,民进党主席蔡英文亲自恳托,“登坛拜将,恭迎上轿”。

  场景四,台湾世代智库基金会在苏贞昌表态参选之际,同时发布了新北市长选情民调,指出苏贞昌与侯友宜的支持度仅差距0.9%,呈现“五五波”态势。

  孙大千指出,以上剧目就是傻子也该看得懂,一连串“巧合”根本就是长期布局又环环相扣的剧本。“一切的一切,只是为了让‘苏王爷’(苏贞昌)能够挡下‘游千岁’(游锡堃),又不会遭受神明的谴责,风风光光地出巡罢了!”(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜