儿子女婿先后牺牲 对话“最感人全家福”家人

2018-04-13 08:20:12  来源:北京青年报
  

  “最感人警察全家福”中的一家人

  当警察的儿子和女婿先后牺牲 警服挂在老两口衣柜10多年 农民父亲从未向村里提特别要求

儿子女婿先后牺牲 对话“最感人全家福”家人

  “最感人全家福”图片来源:北京青年报

  近日,一张来自警察家庭的“最感人全家福”引起很多人关注,照片中,一对老两口身边的两把椅子上,摆放着两件他们已经牺牲的儿子和女婿生前穿过的警服,他们身后,站着的是老两口的女儿、儿媳和孙女、外孙女。而已经70岁的张建民是这张全家福中唯一的男人。很多网友看到这张特殊的全家福后表示让人“泪目”。

  警察儿子抓捕嫌犯时遇车祸

  张建民是山东临沂张沙兰村的一名普通农民,张福运是他唯一的儿子,张福运牺牲前,是临沂市公安局开发区分局刑侦大队大队长。张建民说,儿子从小很懂事,学习也好,1992年考上山东公安专科学校,毕业后成了一名民警。

  “他在我们村人缘很好,大家都特别喜欢他,后来当上了警察,在临沂市区上班,工作比较忙,就比较少回村子了。”张建民说。

  而在村民的印象中,张福运是一个典型的山东汉子。“上学的时候他比我大几届,但是因为都在一个村子,我们很熟悉,他性格很好,很开朗,他结婚的时候我们都去了,是一个特别豪爽的人,也是一个非常靠得住的男子汉。”同村村民张成说,“他牺牲的时候我们也都去了他家,当时心里特别难受。”

  张福运是2005年在抓捕嫌犯的过程中遭遇车祸不幸牺牲的。当年5月2日晚上10点多,张福运接到同事的电话,报告称一名此前绑架出租车司机的犯罪嫌疑人在一家小旅店内出现,张福运立即乘车赶往现场,可他刚到现场从车上下来,便被一辆经过的面包车撞倒,在送往医院的途中停止了呼吸和心跳。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜