“卡管罪状”遭曝全部来自网搜 百度百科也成证据

2018-04-12 10:26:11  来源:中国台湾网
  

“卡管罪状”遭曝全部来自网搜 百度百科也成证据

左图为管中闵,右图为台当局“教长”潘文忠。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月12日讯 台大校长当选人管中闵遭指有31项疑义未解却不主动说明,台当局“教长”潘文忠昨日首度表态,若查出他违法,将不聘任他为台大校长。不过,据台湾“中时电子报”报道,台当局“教育部”提供的31项罪状,竟然全是网搜来的,其中还有来自人人都可编辑的“百度百科”数据。

  报道说,潘文忠昨赴“立法院”报告,提及卡管31项兼职兼课疑义,要求管主动说明。但根据“教育部人事处”昨向媒体公布的这份管中闵罪状书,数据源竟然全是来自网络,包括台大网页的2007年、2015年公布的管中闵个人英文履历,以及厦门大学相关网页及简章等。

  其中,路人甲、路人乙可以编辑的“百度百科”,网页上的资料也被列为一项罪状,提到管中闵为数量经济学科系导师。而实际上百度百科网站搜寻管中闵数据,早已有网友更新他的介绍,说明管在1月就已上任就职,是“现任台湾大学校长”。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜