“卡管罪状”遭曝全部来自网搜 百度百科也成证据

2018-04-12 10:26:11  来源:中国台湾网
  

“卡管罪状”遭曝全部来自网搜 百度百科也成证据

左图为管中闵,右图为台当局“教长”潘文忠。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月12日讯 台大校长当选人管中闵遭指有31项疑义未解却不主动说明,台当局“教长”潘文忠昨日首度表态,若查出他违法,将不聘任他为台大校长。不过,据台湾“中时电子报”报道,台当局“教育部”提供的31项罪状,竟然全是网搜来的,其中还有来自人人都可编辑的“百度百科”数据。

  报道说,潘文忠昨赴“立法院”报告,提及卡管31项兼职兼课疑义,要求管主动说明。但根据“教育部人事处”昨向媒体公布的这份管中闵罪状书,数据源竟然全是来自网络,包括台大网页的2007年、2015年公布的管中闵个人英文履历,以及厦门大学相关网页及简章等。

  其中,路人甲、路人乙可以编辑的“百度百科”,网页上的资料也被列为一项罪状,提到管中闵为数量经济学科系导师。而实际上百度百科网站搜寻管中闵数据,早已有网友更新他的介绍,说明管在1月就已上任就职,是“现任台湾大学校长”。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜