台湾离岸风电高价签20年 业者:下一代每年付千亿

2018-04-12 10:19:35  来源:中国台湾网
  

台湾离岸风电高价签20年 业者:下一代每年付千亿

离岸风场。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网4月12日讯 据台湾《中时电子报》报道,台当局“经济部”11日在台北举办能源转型产业组分组会议,现有离岸风电高价采购遭到业者抨击,批评这让下一代年轻人每年要负担1000亿元(新台币,下同)购买风电,没有道理。

  怡兴工程顾问董事长卢显卿不满指出,我们离岸风电2025年目标是5.5GW,现在欧洲一度只要2元多,为何我们要花一度5.8元去买,且一签就保证收购20年。“造成下一代年轻人每年要花1000亿去购买!这是没有道理的。”

  卢显卿指出,当初能源局规划离岸风电示范风场,就是希望借此建置一套软硬体机制,降低离岸风电成本,但现在要用5元多买,根本违背当初示范风场精神。

  台湾核能学会理事林文昌则提到减碳问题,认为能源转型对于台湾来讲很重要,可温室气体减量在相关文件中没有探讨,也看不到对于温室气体减量的目标,怎么算是一个长远政策。该学会委员张中一更质疑,文件中如果存在政策错误,影响产业竞争力,到时要由哪个部会负责,这是规划、执行到落实的责任问题。(中国台湾网 尹赛楠)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜