三大猛招整治垦丁乱象? 网友:屏东居然有县长

2018-04-12 10:12:00  来源:中国台湾网
  

三大猛招整治垦丁乱象? 网友:屏东居然有县长

垦丁大街。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网4月12日讯 据台湾《中时电子报》报道,垦丁的消费争议不断,从一开始的天价卤味到超贵活海鲜,重创了垦丁的形象,甚至许多网友都表示“去冲绳都比去垦丁好”,面临这样的观光危机屏东县长潘孟安怒了!他决定祭出三个猛招来救垦丁观光。

  屏东县县长潘孟安9日对外表示“去年(2017)以来的单一个案事件,坦白讲,垦丁受到蛮大的伤害,但也因为这样,更应该调整步伐”。针对不合理的消费乱象,县府会积极处理,业者也展现自律,并尊重消费者的选择,希望能够共创三赢局面。

  知名论坛批踢踢(PTT)网友就将这段话整理出来:

  一、 业者要自律,互相监督。屏东县府也要召集业者与当地协会研讨,将价格透明化,与统一计价。

  二、 消费者要尊重市场多元性。

  三、 消保官不定时到垦丁稽查。

  网友看完以上这三点“猛招”,纷纷吐槽“看到业者自律跟消费者要尊重就笑了”“讲个笑话,业者自律”“业者自律?呵呵”“哇,屏东居然有县长”“看来就是嘴上说说”“语毕…哄堂大笑”“期待南部这些西瓜作(做)事?”(中国台湾网 尹赛楠)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜