各地“引擎”热起来!国民党:年底选战蓝营有望

2018-04-11 11:55:31  来源:中国台湾网
  

各地“引擎”热起来!国民党:年底选战蓝营有望

国民党“立委”陈学圣初选胜出,将挑战郑文灿的桃园市长宝座。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网4月11日讯 据台湾《中时电子报》报道,国民党内桃园市长提名初选结果,“立委”陈学圣出线,将代表国民党挑战寻求连任的民进党现任市长郑文灿。虽然外界普遍认为郑文灿胜选机会高,但陈学圣表示,如果今天是他自己一个人出来选,“引擎”恐怕热不起来,不过侯友宜在新北市长初选过关,韩国瑜宣布参选高雄市长,基层反应热烈,年底选战除了台北市,国民党都可以力拼。

  陈学圣受访时表示,年底桃园市长选战就是努力找回“蓝军”的热情,当年马英九竞选连任,在桃园拿了30多万张选票,朱立伦连任桃园市长也赢了20多万,“这些人不会不存在”,所以他才提出“找回失落的声音”,当然热情也需要更多“引擎”发动,持续升温。

  陈学圣分析,等到国民党县市长初选提名过后,整个氛围会改变。如果今天是他自己一个人选,那么热度起不来,可是侯友宜新北市长过关,韩国瑜出来参选高雄市长,这就好比很多引擎同时发动,开始加温热起来了,这不是个人可以决定,而是大环境、氛围所决定。

  国民党新北市长初选侯友宜胜出,民进党决定征召前“行政院长”苏贞昌对决,陈学圣认为,民进党已经放弃台北市,但是一定要赢回新北。至于台南市,国民党也未必全然悲观,民进党黄伟哲不是冲突型政治人物,国民党只要整合无党势力,还是有机会可以胜出。

  曾经协助国民党打2006年高雄市长选战的陈学圣说,当年,国民党候选人黄俊英因选前夜“走路工事件”一夕翻盘,以1114票败给民进党陈菊。事后证明,所谓“走路工事件”与黄俊英无关。分析高雄市选民结构可以看到,决战还是老高雄市,升格前的高雄县以派系为主,派系处理好就可以。国民党在老高雄才输1114票,这些人(蓝军)不可能都不存在,重点还是要把热情找回来。

  陈学圣说,他真正感受引擎加热,来自于先前跟新北侯友宜进行网络直播记者会,还有基隆谢立功、高雄韩国瑜,甚至之前跟蒋万安的连线,网友反应强烈,怎样想办法激起选民热情,这需要各地“引擎”共同发动。(中国台湾网 尹赛楠)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜