台当局阻扰台生应聘中行 国台办:扼杀台青年机遇

2018-04-11 11:50:22  来源:中国新闻网
  

  中新网4月11日电 国台办发言人马晓光今日表示,中国银行招聘在大陆就读的台湾应届毕业生,受到了广大台生的普遍欢迎。台湾当局却对此无限上纲,大肆恐吓,横加阻挠。殊不知,他们扼杀的是台湾青年实现自身发展的机遇,损害的是台湾青年的权益。

台当局阻扰台生应聘中行 国台办:扼杀台青年机遇

资料图:国务院台办新闻发言人马晓光中新网记者 张勤 摄

  国台办4月11日上午举行例行新闻发布会。有记者问:近日中国银行推出了大陆台生和内地港生专项计划,上海、江苏、福建、深圳、苏州五家中国银行分行将招收少量在大陆就读的台湾应届毕业生,随后台湾陆委会也发出说明声称台湾民众到中国银行任职涉嫌所谓“违法”,并提醒有意在大陆就业的台湾民众应遵守并符合相关规定,以免遭财罚。请问发言人对此有何评论?

  马晓光表示,中国银行招聘在大陆就读的台湾应届毕业生,为他们提供工作机会,受到了广大台生的普遍欢迎。台湾当局却对此无限上纲,大肆恐吓,横加阻挠。殊不知,他们扼杀的是台湾青年实现自身发展的机遇,损害的是台湾青年的权益。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜