年轻人都愿意当兵? 蔡英文遭酸:2018干话王就是你

2018-04-11 09:02:41  来源:中国台湾网
  

年轻人都愿意当兵? 蔡英文遭酸:2018干话王就是你

蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网4月11日讯 据台湾《中时电子报》报道,蔡英文昨(10日)晚在政论节目中表示,“年金改革”有利募兵,因年改对现役军人的退休方案,比现在好很多,也因年改募兵更顺畅,据她所知“很多年轻人都愿意当军人”。对此,网友炮轰“说谎最高的境界就是这个人已经不知道自己在说谎了”“真的是自欺欺人,睁眼说瞎话,鬼话连篇,募兵都募到夹娃娃机店里去摆摊,还真的是厉害!”“2018‘干话王’,第一名就是你了。”

  政论节目《新闻面对面》播出蔡英文专访,提及“年改”议题,蔡英文表示,在募兵制变好后,若兵力还不够,再来检讨结构与战略等问题。不少人都愿意把当兵当选项,募兵没有不足,军官部分或许有不足,但兵没有。并称现在很多年轻人都愿意考虑去当军人,作为生涯选项。

  网友怒批“民进党的年轻世代这么好不抢着当兵却抢着去选当官?你可以再骗大一点。”“那大家把名额让给蔡的子弟兵!千万别去抢名额,‘防务部’应该不需对外募兵了”“2018年最好笑的笑话”“有这种失信于军人的执政者、带头污名化军人的执政者、单方面乱改军人退休金的执政者,哪还有人愿意去当兵呀!”

  对此,“宅神”朱学恒也在脸谱网开酸表示“昨晚睡觉的时候一定空间跳跃来到平行世界了”,在这个世界中年轻人络绎不绝的想要当兵,因为人太多,每天伙房的菜都不够吃,年轻人大学毕业根本不想去台积电联电,反而抢着去军队服役!连吴音宁都放弃北农总经理的职务,入伍保卫家园了!(中国台湾网 尹赛楠)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜