台上台下大变脸 李登辉陈水扁遭批骑墙投机主义者

2018-04-10 11:15:06  来源:中国台湾网
  

台上台下大变脸 李登辉陈水扁遭批骑墙投机主义者

前台湾地区领导人李登辉日前亲自出席“喜乐岛联盟”成立大会。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月10日讯 据台湾“中时电子报”报道,“喜乐岛联盟”日前在高雄成立,两位前台湾地区领导人李登辉和陈水扁,分别亲自出席大会和录像致词,都同声主张“台湾独立”。前“立委”孙大千质疑,为何两人当权时,未全力推动“台独”,但一下台,都突然变成激进的“台独”分子,喊“台独”喊得震天价响呢?

  孙大千昨在脸书发文,指李登辉和陈水扁在台湾地区领导人任内,希望和大陆交流,一个提出“国统纲领”,准备分阶段推动国家统一,另一个曾公开表示“‘台独’是做不到的”;如今却力主“台独”。孙大千说,就算去问“勇哥”,答案也不外乎下面两个可能:

  第一,你们是骑墙的投机主义者,完全没有真正的“统独”信仰,过去大权在握时,为了保障自己的权位,绝口不提“台独”,卸任后为了希望藉由“独派”的势力,拥兵自重,左右政局,立马成为“台独”激进分子。

  第二,你们是懦弱的“台独”主义者,以前因为畏惧大陆,所以隐藏信仰,屈服讨好。现在不管如何狂言妄语,反正“天塌下来,自有蔡英文撑住。”烂摊子就留给她来收拾吧!

  孙大千说,比起“一路走来,始终如一”主张“台独”的蔡丁贵,你们两个人的骨气、志气和勇气真的差了十万八千里,“勇哥,你说是吗?”(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜