5元车费强收240元 榕一“黑的”司机宰客被拘15天

2018-04-09 20:38:32  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网4月9日讯(记者 邱陵)9日,福州市公安局通报称,4月2日14时许,该局晋安分局火车站派出所接到一起“黑的”宰客的求助警情,经查实,涉事司机系非法营运,且存在敲诈勒索的违法行为,被处以行政拘留15天。

  据报警人夏某称,其乘坐闽AZ2***小车时,司机乱收费,原先双方约定从福州汽车北站到福州火车站只收费5元,但下车时却被对方强收了240元。

  根据夏某提供的车牌号,民警找到涉事司机陈某,并将双方当事人带回派出所做进一步调查处理。同时,火车站派出所将该情况通报市交通执法部门。经火车站派出所和市交通综合执法支队火车北站执法所联合调查,现查明:闽AZ2***小车车主陈某(44岁,重庆万州人)未取得《出租汽车客运经营资格证》进行非法营运,同时在载客过程中以殴打夏某相威胁,强迫夏某支付高额乘车费,构成违反治安管理行为。

  目前,陈某因非法营运被交通执法部门按照《福建省道路运输条例》相关规定予以高限处罚,同时取消其巡游出租车从业资格证,且今后不允许其参加任何道路运输从业资格考试,并将其列入联合信用惩戒系统。对于陈某敲诈勒索的违法行为,福州市公安局晋安分局对陈某处以行政拘留15天。

  下一步,福州警方将会同交通执法等相关部门,深入重点地区开展“黑车”联合整治工作,不断强化打击处理力度,全力为广大市民提供优质、便捷、安全、文明的出行环境。

  警方提示,“黑车”非法营运行为,严重扰乱道路客运市场秩序,损害正规客运经营者和广大乘客的合法权益,存在较大的社会安全隐患。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜