陈菊劝进竞选新北市长 苏贞昌表态:愿慎重考虑

2018-04-09 16:30:32  来源:中国新闻网
  

  中新网4月9日电 据台湾“中央社”报道,即将接任蔡英文办公室秘书长的高雄市长陈菊,今天(9日)北上劝进前台湾地区行政机构负责人苏贞昌竞选新北市长。双方闭门会谈近50分钟,苏贞昌会后受访说:“我不能放着不管,我愿意慎重考虑。”

陈菊劝进竞选新北市长 苏贞昌表态:愿慎重考虑

  陈菊9日下午前往苏贞昌的超越基金会,劝进苏贞昌竞选新北市长。图片来源:台湾中时电子报。

  前新北市副市长侯友宜将披国民党战袍选新北市长,民进党也加速新北市布局。兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文7日约见前台湾行政机构负责人游锡堃、民意代表吴秉叡、罗致政后,由苏贞昌代表民进党角逐新北市的态势已明朗。

  陈菊今天下午近2时抵达苏贞昌的超越基金会,与苏贞昌会面,苏贞昌到门口迎接,两人闭门会谈近50分钟。

  会后两人共同出面受访。苏贞昌说,他跟陈菊一样是“一听到台湾有需要、一听到人民有需要,就会跳出来的人”。

  苏贞昌说,他对新北这么深的感情,对新北市民满满的感恩,他知道,年底选战非常重要也非常艰难,今天陈菊代表民进党中央,再三恳切地告诉他,希望他扛起重责大任,“我知道这很辛苦、不简单,但是,我基于对党、对新北市,我知道我不能放着不管,我愿意慎重考虑。”

  至于要考虑多久?他说,一有结果,一定会向民进党中央报告、向大家报告。

  据了解,除了陈菊今天亲自北上劝进苏贞昌,蔡英文12日也将会见苏贞昌。

  另据“中时电子报”报道,现场有媒体记者问道,苏贞昌2010年不是承诺过不选第三次(新北市长)吗?

  对此,陈菊代为回答,表示:“今天作为一个对台湾有责任的人,很难以自己的立场做考虑,政治人物应该以台湾社会整体的需要思考。”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜