韩国瑜正式宣布参选高雄市长:把市长当总经理做

2018-04-09 15:10:02  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网4月9日讯 据台湾《中时电子报》报道,国民党高雄市党部主委韩国瑜今天上午(9日)正式宣布投入国民党高雄市长初选。他特别强调,这次参选完全是秉持对高雄乡亲的感情,若他有机会当选市长,会颠覆县市政府传统,改以股票上市公司总经理的角色经营市政府,董事会就是议会,议长就是董事长,全体高雄市民就是股东,务实发展经济全力冲产业,再也不要泛政治化,这是他对高雄市民神圣的承诺。

  据报道,他感性朗读参选声明,自称本是卖菜郎,原以为台北农产公司总经理的任期结束就要退休,没想到因缘际会到高雄服务,“高雄乡亲也没想到,有一天他们会迎来一个又老、又丑、又穷、又秃的国民党主委!”他说,上任7个多月来,发现高雄得天独厚、有山有水、有空港海港,本应是台湾最有钱的城市,但民进党执政没拼经济、只拼政治,口口声声爱台湾、爱高雄,事实上,他们只爱自己。

  韩国瑜认为,政治应该交给台北去吵,南台湾以高雄为核心,就是要专心拼经济,帮大量出走的南部年轻人找到回家的路,守护自己的爸爸妈妈。高雄乡亲的温暖深深打动他,他已领悟,很多时候情也是一份责任,必须化感动为行动,勇敢承担,与乡亲一起打拼高雄市经济。

  参选云林县长的国民党“立委”张丽善带着蒜头出席,预祝韩国瑜“冻蒜”(当选)。她说,韩国瑜过去的表现,让选民看到他的不卑不亢,很多青年朋友都把他当偶像。韩国瑜是蓝营的奇兵,是国民党的超级战将,来高雄是高雄市民的福气。

  媒体问韩国瑜对民进党对手陈其迈的看法,他说,陈其迈一头秀发,长得斯文,对高雄着墨也很深,希望君子之争。他自评与陈最大差别,就是没有包袱,谁给压力他都不甩。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜