批柯文哲账户“匪夷所思” 姚文智反被乡民打脸

2018-04-09 14:59:27  来源:中国台湾网
  

批柯文哲账户“匪夷所思” 姚文智反被乡民打脸

台北市长柯文哲。(图片来自台媒)

  中国台湾网4月9日讯 据台湾“中时电子报”报道,有意参选台北市长的民进党“立委”姚文智质疑台北市长柯文哲的政治献金收入“根本是匪夷所思的账目”,却有乡民踢爆,姚文智在2014年时的政治献金也有问题。

  姚文智指出,依照有关规定,各党派“立委”、市长若募款到3000万元(新台币,下同)以上,至少有20家上市公司捐赠。然而,柯的政治献金收入有1亿4千万元,但其营利事业捐赠收入仅有864万,占全数募款经费6%,以此来看,理应要有90家,却只有45家上市公司捐款,柯文哲或许会说都是社会大众的小额捐款,即便打5折,那剩下的去哪里了?姚文智痛批,当年柯把账目公布清楚、选前一个月不收款,外界把柯的举动当作圣人,但后来才发现选前跟很多财团见面。

  不过,有网友在PTT论坛上指出,根据台“监察院”廉政专刊126期出版,姚文智曾在2014年收到云从龙实业公司献金未退返,该公司与台当局有巨额采购,且在履约期间内,所以依法罚6.7万元,没收24万元。

  对此,网友纷纷留言表示“若是柯P被挖到这种事…政论节目连轰一个月起跳”、“拜托…谁从政比较久啊,真要挖,姚会多干净”、“根本是挖坑把自己埋了”、“DPP不意外”、“不要再打了,没得选就够可怜了,还要被抄底”。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜