新北市长选举苏贞昌或游锡堃被提名?陈水扁曝关键

2018-04-09 09:11:44  来源:中国台湾网
  

新北市长选举苏贞昌或游锡堃被提名?陈水扁曝关键

  新北市长选举民进党会提名苏贞昌还是游锡堃?陈水扁在“新勇哥物语”曝关键因素。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月9日讯 据台湾“中时电子报”报道,蔡英文办公室昨(8)日宣布,蔡办秘书长由高雄市长陈菊接任。外界猜测陈菊首要任务就是要劝进苏贞昌参选下一届新北市长。因此,新北市长选举民进党要提名何人?受到瞩目。

  陈水扁的脸书专页“新勇哥物语”昨日晚间也就民进党新北市长提名做了一番预测。“为了新北市长选举提名,苏新系吴秉叡被劝退后,民进党主席究应征召苏贞昌还是游锡堃?勇弟与勇三各有所属,双方争得面红耳赤。”

  支持苏贞昌的说法认为:不是师父(苏贞昌)要出马,为什么弟子(吴秉叡)要退让?且苏贞昌当过二任台北县长,先出任党主席,也选过台北市长,更选过副领导人。苏贞昌出任“(台当局行政院)院长”时,蔡英文是他的“副院长”,侯友宜是“警政署长”。所以说苏贞昌比较适合。

  支持游锡堃的说法认为:应该是游锡堃。以担任“行政院长”先后为例,“游揆”在先,“苏揆”还在“谢揆”之后呢!“游揆”一做三年,是任期最久的“行政院长”。北宜高速公路雪隧的贯通、与员山子分洪的基隆河整治等重大建设,无不在“游揆”任内推动完成。且游锡堃上次选新北市长只输24528票。

  这时“勇哥”说话了:“你们说完了没?事情哪有那么复杂!我只问勇弟,民进党选对会召集人是哪一个派系的?”(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜