清明假期福州接待游客超84万人次 实现旅游收入5.82亿元

2018-04-09 07:31:11  来源:福州新闻网  作者:林传枢 池远
  

清明假期福州接待游客超84万人次 实现旅游收入5.82亿元

假期不远行 怡然逛福道

  福州新闻网4月9日讯(福州日报记者 林传枢/文 池远/摄) 日前,记者从市旅发委了解到,2018年清明节福州春意盎然,繁花似锦,市民出游热情高涨,近郊游、周边游、城市公园游、休闲生态游等短线旅游备受欢迎,三天假期我市共接待游客84.05万人次,实现旅游收入5.82亿元。

  据介绍,清明假期全市旅游市场运行情况平稳有序,全市各县(市)区纷纷开展扫墓祭奠和缅怀先烈等爱国主义活动,如马江海战纪念馆举行祭扫海战英烈活动——“清明祭英烈 共铸船政魂”。

  “祭扫+出游”的假日休闲方式逐渐成为游客的主要过节方式。亲友结伴在福州近郊及城区公园踏青、登山、赏花、采摘,全市各乡村旅游点、生态旅游景区人气旺盛,“赏花”客流爆棚。

  尽管清明期间出现短暂降雨,但我市重点旅游景区接待游客情况依旧表现平稳,纳入假日监测的4家重点景区(包括三坊七巷、鼓山风景区、福州森林公园和青云山景区),共接待游客60.48万人次。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜