台湾云豹装甲车命运多舛 280辆建造案难产(图)

2018-04-08 15:45:40  来源:中国台湾网
  

台湾云豹装甲车命运多舛 280辆建造案难产(图)

云豹装甲车。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网4月8日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台当局防务部门想以“最有利标”建造280辆云豹甲车,但却因厂商意愿不高流标;而本预计在4月3日再度开标,台当局防务部门又临时公告要修改招标文件,延后到4月18日。

  报道说,云豹甲车为台湾自行研发制造,但从小批次量产后便问题不断,先是发生台湾中钢公司所生产的抗弹钢板发生裂痕,接着传出轴承断裂情况。在大批生产时,得标的中兴电工竟违反台当局防务部门采购契约,进口次级零件掺杂交货,导致云豹甲车出现漏油、插销断裂等,台当局防务部门因此向“公共工程委会”提出中兴电工停权处分要求,“公程会”并在今年1月初公告中兴电工停权一年处分。

  台当局防务部门军备管理机关资深官员透露,云豹8轮装甲车本质性能优秀,但接连受到厂商为获利使用劣质零附件,负面评价不断,如今重新招标采“最有利标”都没有厂商愿意投标,只能感慨云豹装甲车“命运多舛”。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜