福建中小企业持续稳步健康发展 群体壮大质效提升

2018-04-08 08:28:40  来源:福建日报
  

  日前,记者从省经信委获悉,我省中小企业持续稳步健康发展:一是群体壮大。截至2017年末,全省共有规模以上中小微工业企业17023家,比2016年末增加222家。二是平稳运行。2017年,全省规模以上中小微工业实现产值36396.51亿元,同比增长8.9%;实现增加值8402.40亿元,同比增长8.4%;实现出口交货值4853.5亿元,同比增长8.7%。三是质效提升。2017年,全省规模以上中小微工业主营业务收入完成34596.94亿元,同比增长12.0%,增幅同比提高3.6个百分点;完成利润总额2037.52亿元,同比增长16.2%,增幅同比提高2.9个百分点。(福建日报记者)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜