老人散步途中捡到万元现金 老夫妻打的送到派出所

2018-04-08 07:20:40  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

老人散步途中捡到万元现金 老夫妻打的送到派出所

余老将提包送到派出所。

  福州新闻网4月8日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 水部综 文/摄)在上海从事水产生意的小林,刚从上海到福州,就将装有万元现金等重要财物的提包掉在路上。前晚8时许,小林在前往厦门的途中,接到了警方的电话。原来,福州一对老夫妻在散步途中捡到提包,打的送到鼓楼区水部派出所,民警迅速联系小林,让他领回失物。

  经了解,拾金不昧的老人,是省农科院83岁退休干部余永钰夫妻。当天18时许,余老和妻子外出散步,行至新华都购物广场福新店附近,发现路上有一个黑色提包,打开一看,里面有厚厚一叠现金,还有身份证、驾驶证、银行卡等重要财物。担心失主着急,余老和妻子顾不上散步,拦了一辆的士直奔水部派出所,将提包交给民警。

  民警对提包内财物进行了清点,并通过失主的身份信息进行查询,联系上了失主小林,当时小林正在去厦门的路上,接到警方通知后,马上返回赶到派出所。领回失物后,小林拉着余老的手连连表示感谢。

  原来,小林前日从上海回到福州,打的到福新路,估计是下车时不小心,将提包掉在路上。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜