台湾女孩苗乡学艺

2018-04-06 11:45:11  来源:人民日报海外版
  

台湾女孩苗乡学艺

  近日,来自港澳台地区及部分东南亚国家的100多名妇女来到广西柳州融水苗族自治县,参观学习了当地苗族织布、刺绣、竹编等民族手工技艺。据了解,这场名为“绣·爱——2018民族服饰文化汇演”的活动由广西妇联主办,主题是“汇聚女性力量,服务‘一带一路’”。图为来自台湾花莲的严子陵(左)向苗家女韦小莲学习苗绣。龙 涛摄(人民视觉)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜