台湾两空服员感染麻疹仍出勤 虎航:绝无知情不报

2018-04-05 18:08:18  来源:中国新闻网
  

  中新网4月5日电 据台湾“中央社”报道,台湾虎航2名空服员日前感染麻疹,台湾虎航今天发表声明称,并无知情不报,且在确诊后立即取消空服员后续任务。

  台当局“疾管署”确认一名感染麻疹台湾虎航空服员,在可传染期间曾有6趟出勤。

  台湾虎航5日发布声明,强调绝无知情不报,故意派遗有感染疾病的组员,反而组员一被判断为“疑似”症状,就马上取消后续任务。

  台湾虎航重申,其中一名感染麻疹的空服员在症状出现后,随即多次就医,但都被诊断为感冒,直至4月2日再次就诊,医生判断有疑似症状出现后随即隔离。

  对曾经接触过感染麻疹空服员的旅客,台湾虎航已提交名单给“疾管署”,由卫生单位进行后续追踪。

  台湾虎航表示,对于其他执勤员工,已造册列管追踪,提供卫教数据并要求自主健康管理,如有任何症状出现应戴上口罩、立即回报并寻求医疗咨询,同时取消后续勤务。

  台湾虎航也将协同医疗单位提供MMR疫苗供机组员施打,避免发生机舱内交互感染事件。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜