仓山小学少先队员走近革命陵园缅怀先烈

2018-04-04 20:42:02  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山小学少先队员走近革命陵园缅怀先烈

来自仓山小学的少先队员在革命陵园中缅怀先烈。

  福州新闻网4月4日讯(记者 包书平)清明节是人们祭祀祖先,缅怀先烈的传统节日。日前,仓山小学三(1)周恩来中队的少先队员们怀着敬仰的心情来到了福州市文林山革命陵园,参加了主题为"缅怀先烈 牢记历史 争做新时代小主人"的志愿者活动。

  “在这里,我们沉重悼念为国捐躯的烈士和所有为了中华民族解放事业做出贡献的先人,表达我们对先烈的无比敬仰和缅怀之情……”少先队员代表宣读祭文,全体肃立默哀,向革命先烈三鞠躬,敬献鲜花,并瞻仰烈士纪念碑。活动中,少先队员们还齐唱了《中国少年先锋队队歌》。

  坚定的目光,庄严的肃立。三(1)周恩来中队的少先队员纷纷表示,将永远铭记先烈的事迹,继承先烈的遗志,弘扬先烈的精神,为中华民族的伟大复兴而努力学习。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜