台北捷运观察地图掀战火 网友纷纷自制台北印象

2018-04-04 15:09:59  来源:中国台湾网
  

台北捷运观察地图掀战火 网友纷纷自制台北印象

在台北就读大学3年的台中网友,整理出中部人的台北观察地图。

  中国台湾网4月4日讯 据台湾“中时电子报 ”报道,台北捷运便利,是许多旅客出游搭乘工具。日前,有台北大学生在网络论坛整理出捷运观察地图,分享捷运各站旅游信息,却意外掀起各地网友战火,纷纷列出自己眼中的大台北地区印象。

  报道说,一名在台北就读大学3年的台中网友,根据台北捷运沿线整理各站著名景点。台北车站是“迷宫,外地人出不去”、剑潭“士林夜市在这里,不要被骗了”、新北投“台北人的澡堂”、淡水“台北人的郊区”、龙山寺“可拜月老”、中正纪念堂“出错出口得绕一大圈”、板桥“圣诞节超多人”等等。

  这个捷运观察地图吸引各地网友纷纷自制板桥人、天母人、南部人眼中的台北印象。板桥人认为,西门“台北的入口”、台北车站“转车用”、府中“板桥的西门町”、亚东医院“看小病用的”、剑潭“来这不如去湳雅夜市”、文湖线“这边好像没有来的必要”。

  天母人表示,芝山到石牌一带“天母的入口”、大桥头一带“工业区大集合”,从民权西路、西门、孙中山纪念馆、到古亭等“工作才会去的区、人群恐惧高能区”,大直、板桥、万芳等3地区则直接被归类为“化外之地”。

  而南部人版本的捷运地图,公馆“以为在市中心”、信义安和“看到信义两个字就是想到有钱人”、大直“明星议员都在这里被捉奸”、南港展览馆“看演唱会用的”、动物园跟西门町是“毕业旅行的回忆”。此外,还有网友整理出网美眼中的台北地图,中山“初级网美练等区”、信义线“网美雨备区”、三重“网美沙漠”。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜