2018年台湾县市长选举:国民党5月或完成整体布局

2018-04-04 11:48:09  来源:中国新闻网
  

  中新网4月4日电 据台湾“中央社”消息,国民党备战2018年台湾县市长选举,目前尚有8县市未提名;其中,新北市人选6日出炉,台北市5月2日公布初选结果,台南市、高雄市、金门县等6县市还在协调整合;5月可望完成整体布局。

  今年底台湾县市长选举,国民党已通过提名13县市;桃园市长党内初选结果3月28日出炉,由国民党籍“立委”陈学圣脱颖而出,将待4月12日国民党中央常务委员会通过提名。

  目前,国民党尚有8县市未提名。台北市长选举方面,台北市议员锺小平、前国民党籍“立委”丁守中、孙大千、前台湾陆委会副主任委员张显耀登记党内初选;初选民调时间从4月29日至5月1日,台北市党部预计5月2日公布民调结果。

  此外,民进党方面已完成15县市提名,还有新竹县、花莲县、新北市、台北市、金门县和连江县(马祖)等6个县市等待提名。

  据悉,民进党备受关注的新北市长人选将在4月下旬确定,台北市长究竟要和现任市长柯文哲合作还是自推选,5月下旬是决定的关键点。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜