国台办:赖清德坚持“台独” 十分危险自不量力

2018-04-03 10:10:45  来源:中国新闻网
  

  国台办:赖清德顽固坚持“台独”立场,十分危险且自不量力

  中新社北京4月2日电 (记者 路梅)台湾当局行政机构负责人赖清德近日再次公然声称,他自己的确是“台独”工作者,本就主张台湾“主权独立”,“九二共识”根本就没有共识。对此,国台办发言人马晓光2日在北京表示,其言论“十分危险”,且“自不量力”。

  马晓光说,赖清德顽固坚持“台独”立场,多次公然发表“台独”言论,狂妄挑战两岸关系现状,严重挑衅两岸主流民意,危害台海和平稳定,危害两岸同胞特别是台湾同胞的根本利益,这是十分危险的,也是自不量力的。

  马晓光强调,大陆和台湾同属一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,永远不可能从祖国分裂出去。我们坚决反对“台独”分裂活动。一切分裂国家的行径和伎俩注定都是要失败的,终将受到人民的谴责和历史的惩罚。(完)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜