见义勇为市民协助警方擒获歹徒受伤 收到暖心礼物

2018-04-03 07:15:02  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网4月3日讯(福州日报记者 王玉萍)昨日上午,在三叉街派出所,市民张福奏收到了仓山区委政法委、市公安局仓山分局、仓山区综治办、三叉街街道专程送上的鲜花和慰问金。几天前,他和吴杰、王大江3名热心市民积极协助警方抓获了一名持刀抢劫的犯罪嫌疑人。

  3月31日18时30分许,仓山区连江南路发生一起持刀抢劫案。为及时制止正在实施的犯罪行为,路过的张福奏等3名热心市民不顾个人安危,积极见义勇为,协助三叉街派出所民警成功抓获犯罪嫌疑人汪某。其间,张福奏的左臂及左腿被嫌疑人持刀划伤(新闻回顾:福州警方通报!宝马女车主遭当街抢劫,热心群众与歹徒搏斗被刺伤!

  经过治疗,目前,张福奏行动仍有不便,身上划伤的地方还缠着纱布。虽然工作受到了影响,但他不后悔当天的行为。“我觉得不管是谁遇到这种事情,都会冲上去制止。下次再遇到这样的事,我肯定还会冲上去帮忙的。”张福奏说。

  “热心市民吴杰和王大江,因故无法前来,但我们为他们见义勇为的举动点赞。” 仓山区委政法委副书记、区见义勇为工作协会主任林向北说,目前,三叉街派出所已经将3人的见义勇为举动报送到仓山区见义勇为工作协会,协会将根据公安申报的情况进行认定。

见义勇为市民协助警方擒获歹徒受伤 收到暖心礼物

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜