大陆创业17年台商牵头建爱心组织救助贫困儿童

2018-04-01 10:30:49  来源:中国新闻网
  

大陆创业17年台商牵头建爱心组织救助贫困儿童

  “四季自立包”里的学习用品和玩具。 陈锦尧 摄

  中新网广州3月31日电 (李凌 陈锦尧)9岁的小雯,7岁的小媛和6岁的小桐(均为化名)今天笑得特别灿烂,而他们的妈妈吴女士眼中一直泛着感动的泪光。今天,是他们和广东四季爱心助学公益促进会(简称四季促进会)正式签订捐助协定的日子。

  一年前,病魔夺走了他们的父亲,家中一贫如洗。父亲离世后,母亲因为要照顾年幼的他们,无法外出工作,一家人没有任何收入来源,仅靠亲戚朋友救济勉强糊口。

  就在一家人焦头烂额之际,四季促进会在今年2月得知了他们的困难,随后前往他们在茂名电白电城镇的家里探访。经过了一系列的信息核实,以及沟通交流,四季促进会决定对他们进行一对一的救助,每个月给每个孩子800元的生活学习费用,直到他们长大成人。

  吴女士表示,非常感谢四季促进会的出钱出力,有了这笔钱,他们的生活有了很大的改善,孩子们上学也没有负担了。等孩子长大了,也希望他们有能力去帮助像他们这样的家庭。

  记者了解到,四季促进会成立于2014年,过去四年间已组织多次扶贫助学工作,在全国捐资49个学校,开展“四季悦读计划”,向1000个贫困地区的孩子募集了1000个“四季自立包”。

  谈到建会的初衷,四季促进会会长朱忠慈表示,从2008年汶川地震开始,就一直以企业的名义对灾区和灾民进行捐赠。

  他一直希望回报社会的形式可以更为主动,范围更加广泛,而且能够定时定向地持续参与公益事业,所以联合了各方资源,成立此会。

  朱忠慈自称是生于台湾,长于台湾的“江苏人”,2001年,因为工作上的契机来到大陆创业,得到了大陆的家人与朋友在事业和生活上的支持,很快就适应并融入了大陆的生活。在大陆创业有所成果后,希望回报社会,同时也希望以身作则,教会儿女乐于助人,回馈社会。

  谈到四季促进会日后的发展,他希望能将台湾的服务业和公益事业的经验更多地带到大陆,让四季促进会更加地专业和专注,同时建立起社会公信力,加强大家对公益事业的信心,凝聚社会各界的爱心。(完)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜