南科大今年在闽招收35名本科生 报名截至4月30日

2018-03-31 19:11:21  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网3月31日讯(记者 邱陵)31日,南方科技大学在福州举办2018年本科招生说明会。即日起,有意向报考南科大的考生可登录该校招生网报名,报名采用中学推荐或自我推荐两种方式,时间截至4月30日。

  南方科技大学是深圳举全市之力创建的一所高起点、高定位的公办创新型大学,是国家高等教育综合改革试验校,肩负着国家探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的使命。据了解,该校今年在闽拟招35名本科生,均安排在本科提前批录取,凡是未被录取的考生不影响其高招本一批志愿录取。

  根据今年招生政策,参加中学生数学、物理、化学、生物、信息学科奥林匹克竞赛全国决赛获得二等奖(含)以上并在网上申请南科大综合评价招生的考生参加今年高考,成绩达到理科省定本一线,其参加南科大组织的能力测试面试,并在高招本科提前批第一志愿填报南科大,能力测试最高可计满分30分,纳入综合成绩;参加中学生数学、物理、化学、生物、信息学科奥林匹克竞赛全国决赛获得三等奖并在网上申请南科大综合评价招生的考生,将由南科大专家组进行考核,通过者可与获得二等奖(含)以上的考生同等对待。

  据介绍,南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%、南方科技大学自主组织的能力测试成绩占30%(面试成绩占5%)、高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩的排名从高到低进行录取。根据日程安排,南科大组织的能力测试(机试)将在6月中旬分省进行,能力测试(面试)将在6月中下旬机试后分省进行。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜