深澳电厂争议延烧 台湾环保团体吁速修相关规定

2018-03-31 09:47:35  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网3月31日讯 据台湾《中时电子报》报道,日前新北深澳电厂环差案以1票之差通过,凸显“环境影响评估法”亟待修正。台当局“行政院”及“环保署”虽承诺6个月内将“环评法”草案送入“立法院”,但环保团体担心届时又逢选举的空窗期,因此要求“行政院”缩短时程,本会期内将草案送达,草案条文必须回应环团的诉求。

  北海岸反核行动联盟执行长郭庆霖执认为,争议案件进入更严谨的二阶环评虽是环团乐见,但主管机关及开发单位给予民众的协助仍不够,尤其是像高度专业的核电厂除役这种案件。“环评法”修正案应加强二阶环评的民众实质参与机制,避免与一阶环评相差无几。

  绿色公民行动联盟吴澄澄说,深澳电厂是老旧环评案在制度缺失下的恶果。“环评法”修正草案应规定,不仅3年以上未动工案件须进行环境现况差异评估,动工后停工的案件、甚至曾动工但超过一定年限未完工者,都应重做环评。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜