王宁尤猛军赴滨海新城调研,王宁强调

坚持高起点高品质快速度 全力以赴推动滨海新城开发建设

2018-03-30 23:20:37  来源:福州新闻网  作者:黄戎杰 杨莹

  福州新闻网3月30日讯(福州日报记者 黄戎杰 杨莹)30日,省委常委、市委书记王宁,市长尤猛军等市领导赴滨海新城调研,现场协调解决项目建设中存在的困难问题,并参加滨海新城森林城市景观带(防护林)植树活动。

  雨后的滨海大通道,春意盎然。在新厝村防护林地,市领导听取了滨海新城森林城市景观带(防护林)规划建设情况,随后与部队官兵、机关干部等,一起刨坑、扶苗、培土,种下了一棵棵木麻黄。植树间隙,王宁说,要规范种植流程,加强抚育管护,确保成活率;将防护功能和景观提升结合起来,丰富色彩层次,补种加密绿化,将滨海新城防护林打造成为一道景观优美的绿色生态屏障。

  在中国移动数字化服务产业园,王宁要求业主单位加快一期项目建设,抓紧筹划二期项目,积极抢占数字经济发展先机,表示市里将统筹解决项目周边配套完善等问题,共同努力促进项目早日建成、早出效益。

  在东南快速通道(万新路段)、湖东河工地,王宁详细了解滨海新城重大基础设施建设进展以及存在的瓶颈问题。王宁指出,新城建设,交通等设施必须先行。相关部门要加强沟通协调,积极争取中央、省有关部门支持,锲而不舍突破土地报批等瓶颈制约,确保项目顺利推进。

  在察看漳港街道万沙片区规划建设情况时,王宁仔细询问片区的安置房、医院、学校等公共服务配套设施建设情况,要求项目业主和建设单位狠抓项目质量,努力打造经得起历史检验的精品工程。

  王宁在调研中肯定了滨海新城建设取得的成效,要求各级各有关部门乘势而上,再加压,再提速,全力推动滨海新城建设取得新突破。要大力培育大数据、人工智能等新兴产业,加快临空经济区建设,不断夯实新城产业支撑;要全力完善基础配套,高起点、高标准建设重大交通、公共服务、民生事业、生态保护等项目,促进产、城、人高度融合发展;要把质量和安全放在首位,坚持精益求精,精雕细琢,打造品质一流的滨海新城;要加强干部队伍建设,推进全面从严治党,持续抓好作风建设,促进项目审批提速增效、困难问题及时解决,为新城建设营造良好环境。

  陈为民、何静彦、黄忠勇等参加调研。

坚持高起点高品质快速度 全力以赴推动滨海新城开发建设

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】

相关新闻