大陆游客锐减 饭店业者:天天过小月 泪水自己吞

2018-03-29 11:42:51  来源:中国台湾网
  

  陆团锐减遽变 桃园小饭店:抢单苦水泪水自己吞

  中国台湾网3月29日讯 据台湾“中时电子报”报道,一间小旅馆因陆团而得救,如今因陆团而天天过小月!桃园新屋饭店业者表示,他们只能苦水泪水自己吞。但他说,景气差仍要过日子,就得主动出击,虽接待过泰国、越南团,但还是语言相通的陆团感觉最好。

大陆游客锐减 饭店业者:天天过小月 泪水自己吞

  桃园百伦饭店总经理李志华表示,从陆团锐减,生意不好做,“天天都是小月”。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据报道,桃园新屋是靠海的穷乡僻壤,人口只有5万人,很难想象此处盖饭店会吸引客人前来住宿,但当地最大的百伦饭店成立20年来,见证了陆团来台的兴衰起落。

  该饭店总经理李志华接受媒体采访时表示,前业者经营不善,新团队接收这间饭店时,刚好碰上陆团来台大爆发,桃园中坜饭店可说一位难求,邻近交流道的新屋小饭店因此沾光,跟着有生意做,饭店原本43间客房全接陆团,一度还砸钱扩充到55间,边改装边接陆团。

  李志华表示,从下游饭店和接团旅行社的关系,可看出接客的今昔之比。过去来台陆团最高峰,旅行社担心没饭店住,对于饭店业者天天“叫哥、叫姐”,礼貌周到,等到陆团现缩,业绩掉了三分之一,经常搭配的旅馆也紧张,换成业者跑去找旅行社,“照三餐问候”,还是分不到陆团住宿,没有量就是没有量,甚至为抢单彼此杀价,因为自己饭店属中价位,砍到“血流成河”,苦水泪水自己吞。

  他说,过去农历前后,来台陆团比较少,算是饭店业的“小月”,不过自从陆团锐减,生意不好做,“天天都是小月”。他认为,景气差照样要过日子,就需要主动出击,开发新客源,当然陆团不来,台当局鼓励新南向,也接待过泰国团与越南团,但感觉还是陆团最好,语言又通。(中国台湾网 王怡然)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜