美国严查潜在恐怖分子 台留学生上网研究步枪被捕

2018-03-29 09:23:43  来源:中国台湾网
  

美国严查潜在恐怖分子 台留学生上网研究步枪被捕

  来自台湾、居住于宾州的18岁留学生孙安左(An Tso Sun,音译),周二晚被捕。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月29日讯 据台湾“中时电子报”报道,美国校园枪击案层出不穷,也让当地严查潜在恐怖分子。来自台湾、居住于宾州的18岁留学生孙安左(An Tso Sun,音译),因涉嫌威胁到所就读的特拉华郡天主教学校Bonner Prendergast Catholic High School ,周二晚被捕。

  警方周三表示,根据调查,孙安左在网上搜寻如何购买AK-47及AR-15两种攻击式步枪,并曾于2月携带一枚大口径子弹到校,也曾在网络上播放一段自己戴面具持喷火器的录像,更曾扬言要在5月1日“射击”,而遭到逮捕。虽然警方还没找到可疑录像,但在孙的房间发现一件军式防弹背心、可携带子弹的背包、加装瞄准器的强力十字弓及7枝弓箭、可用于AK-47及AR-15的支架、20发九厘米子弹等可疑物品。

  警方相信他计划攻击,所以在周二下午把他逮捕,避免悲剧。孙被捕后,否认想恐攻,表示自己只是开玩笑。法院同意他以10万美元(约300万元台币)交保,预定4月11日开庭。 (中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜