台当局证实蔡英文官邸曾传枪声:警卫官清枪误击

2018-03-28 16:04:28  来源:中国新闻网
  

  中新网3月28日电 据台湾“中央社”报道,对台媒有关蔡英文官邸曾经发生枪响案的报道,台湾当局安全部门今天(28日)通过新闻稿证实,一名人员清枪时未依照装备操作规定执行导致枪支误击,事后已将这名人员调离现职并行政处分,已完成检讨作为。

台当局证实蔡英文官邸曾传枪声:警卫官清枪误击

台湾地区领导人蔡英文官邸。来源:“中央社”资料图片。

  据台媒今日报道,台湾地区领导人蔡英文居住的永和官邸去年12月初爆发枪击案,一位负责官邸维安的上尉警卫官在例行勤教后,在清枪时实弹击发,虽未造成人员伤亡,但当时蔡英文正在寓所2楼处理公务,距离枪击地点不到50米。

  台湾当局安全部门特种勤务指挥中心28日下午通过新闻稿证实此事,并表示,此案发生在去年12月中旬,这名人员在永和警卫室驻地内实施清枪程序时,未依装备操作规定执行,导致枪支击发。

  事件发生后,蔡英文办公室侍卫室及台安全部门相关单位立刻进行调查,除了将这名人员调离现职、实施行政处分外,也已完成检讨策进作为。

  台湾安全部门强调,特勤工作纪律及形象管理,一直是该部门要求重点,若有违反相关纪律规定情事,均秉持“毋枉毋纵”原则,绝不宽贷。

  对蔡英文官邸发生枪响案,蔡办发言人林鹤明今天表示,相关情况已由台湾安全部门等权责单位依规定妥为处理,蔡办对特勤团队的专业与服务热诚有高度信心。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜